囧!老鷹尾巴結冰球 屁股一大包飛不起來

聯合報 記者郭宣含╱即時報導

美國密西根湖2月初氣溫超低,有一部分湖面結冰,搜救人員發現一隻老鷹被困在湖面上。原來是他的尾翼不知何時結冰,重達3.6公斤的冰塊使牠動彈不得。

有人注意到這隻老鷹和另外三隻鳥在湖面上吃東西,結果三隻鳥飛了,但這隻老鷹卻還在。

鳥類保護組織「翅膀奇蹟」(Wings of Wonder)的志工獲報前去,最後成功捕捉這隻成年公鳥,帶牠接受治療。

結果發現這隻老鷹的尾巴羽毛上有數十顆小冰塊,但更大問題是牠的尾翼有一大顆的結冰雪球。

該組織總裁瑞貝卡.萊薩德(Rebecca Lessard)表示,老鷹尾巴的冰球只比牠的體重輕幾百公克而已。整體重量太重讓老鷹飛不起來,牠可能會因此受餓,而且牠因為待在冰中已凍傷。

志工最後澆溫水在冰球上,成功使老鷹脫離「枷鎖」。志工照料老鷹一周,餵食兔子、老鼠和魚。待老鷹恢復健康後,牠在眾人送行下重新回到大自然。

鳥類保護組織「翅膀奇蹟」照顧一周後,將這隻老鷹野放。取自Northern Way...
一隻老鷹2月初尾翼結冰飛不起來,受困於密西根湖上。截自KenScottPhoto...

復健 薩德 老鷹

推薦文章

留言

>