加州230萬張全真身分證 核實程序不符聯邦規定

世界日報 編譯組╱灣區26日電
加州230萬張全真身分證,不符聯邦規定。 世界日報記者邱鴻安

加州的車管局(DMV)已經發出了230萬張全身分證(Real ID cards),但聯邦國土安全部卻說,這230萬張身分證的發出程序不符合聯邦的規定。

全真身分證使用最新技術,是一種較難仿冒的身分證明文件,聯邦政府要求全美各州都改用這種身分證;2020年10月起,美國人搭機,必須出示這種身分證。

今年11月,國土安全部已通知加州車管局,說車管局核實申請人身分的程序出了問題,不再符合國土安全部的要求;國土安全部要申請人提出兩種身分證明文件,才算符合要求,但車管局只要求申請人提出一種身分證明文件,差了一種。

加州車管的做法是,除了要求申請人提出一種身分證明,在核實之後和發出身分證時,將身分證寄到申請人的地址,並且以此作為第二種證明。不過,國土安全部現在不接受這種安排,已向加州車管局表示,申請人必須提出兩種身分證明文件。

加州車管局的發證新辦法是:明年起,申請身分證者,必須提出兩種身分證明文件;至於已發出了的230萬張全真身分證,則要求持證者,在五年後換證時,必須提出兩種證明文件。

身分證 仿冒

推薦文章

留言

>