「佛羅倫斯」破壞力大 保險理賠恐逾200億元

世界日報 編譯孫梁╱綜合11日電

佛羅倫斯颶風正直撲東岸的南、北卡羅來納州等地,保險公司也緊張地準備保險損失的評估,預計損失將超過200億元,但要看颶風13日登陸後在各州的破壞力,才能確定損失的嚴重性;即便是不在颶風中心的屋主也應準備評估保險損失。

Rampart保險公司總裁莫里斯說,颶風襲擊地區的保險業將受到傷害,僅僅南卡羅來納州查爾斯頓市的損失就會超過2000萬元。

對在主要保險公司買保險的居民個人,經濟上的影響可能更具挑戰性;莫里斯說,重大災難的損失將促使保費升高和受災地區的承保能力降低。他說,該地區約18%的房屋保險是State Farm公司,車險主要是Geico公司。

佛羅倫斯可能是造成經濟損失最嚴重的颶風,1989年的雨果颶風造成的經濟損失約合當今的205億元,莫里斯說,佛羅倫斯颶風的損失可能更大,重建的費用也更高。

如果佛羅倫斯颶風主要襲向維吉尼亞和馬里蘭州,最嚴重的挑戰可能是洪水氾濫,因為大華府地區過去數周降下暴雨,地表的雨水吸納能力早已飽和。

富比世雜誌報導,颶風行經路線的居民如果沒有買暴風雨險,現在買已經太晚,因為洪災險規定是買後30天才生效,風災險是15天生效,而佛羅倫斯颶風本周就將來襲,買保險的窗口期已經關閉。

但房屋險和車險現在仍可改動,不過氣象部門已發出颶風警告,改動保險通常不會被接受。

專家指出,不光颶風行經路線的居民要做好防災準備,其他鄰近地區也要有所防備,因為佛羅倫斯颶風登陸後,可能給更廣泛的地區帶來強風和暴雨,包括在田納西和賓州等地造成財產損失,因此遠離颶風中心的人也應做好防災準備和評估保險損失。

颶風佛羅倫斯(Florence)接近南、北卡羅來納州沿海。 法新社

颶風 保險 暴雨

推薦文章

留言

Loading ...
>