全球最大運輸機現身屋崙機場 載救援物資飛夏威夷

世界日報 編譯組╱屋崙電
安托諾夫An-225運輸機(Antonov An-225)是現今全球最大型的空中...

安托諾夫An-225運輸機(Antonov An-225)是現今全球最大型的空中交通工具,它10日上午罕見地在屋崙國際機場現身,載運救援物資前往夏威夷。

這架的最大型噴射運輸機是由烏克蘭設計,最高載重量為141萬958磅,全世界只有這一架。它於9日抵達屋崙國際機場,在裝滿聯邦急難管理局(FEMA)提供的救援物資後,於10日上午7時起飛前往本周將有奧莉維亞颶風(Hurricane Olivia)登陸的夏威夷,接著會轉往正在發生颱風的關島。

運輸機9日在屋崙機場降落前,機場塔台透過廣播要求一架準備起飛的西南航空(Southwest)班機稍候,以便他們可以一起觀看運輸機降落的情形。這架西南航空班機的機長表示:「太酷了!」

安托諾夫An-225運輸機出現在屋崙國際機場的消息引來許多興奮的航空愛好者,許多好奇的旅客也拿起手機拍攝這難得一見的飛機和畫面。

機場 夏威夷 烏克蘭

推薦文章

留言

Loading ...
>