馬侃接班人 好友、前參院同事凱爾出線

世界日報 特派員許惠敏/華盛頓報導
馬侃(左)參議員遺缺由馬侃好友、前參院同事凱爾(右)擔任。圖為2012年檔案照。...

任內腦癌不治過世的美國參議員馬侃,遺下的任期由誰取代?亞利桑納州州長杜西(Doug Ducey)今天宣布,無人比18年參議員經歷的凱爾(Jon Kyl)更適合接任馬侃遺缺。

杜西說,凱爾了解參議院的運作方式,並能立即產生正面影響,使所有亞州人受益,他感謝凱爾願意接下這個任命。

在當選參議員之前,從1987年至1995年之間擔任國會眾議員。

「作為參議員,凱爾將成國家面臨關鍵問題上本州的代言人,如撥款法案、行政部門職位空缺等。凱爾在水和自然資源問題上的專業,也對國家有莫大助益。」杜西在聲明中說,過去幾個月,凱爾與白宮密切合作,協助參議院推動川普總統對最高法院大法官卡瓦諾的提名確認,如今,參議員凱爾可以投票支持卡瓦諾的確認。

凱爾從1987年至1995年之間擔任國會眾議員,1996年至2013年1月3日擔任聯邦參議員,曾擔任參院共和黨黨鞭,離開國會的凱爾則從事國會遊說工作;馬侃於2016年贏得連任,任期至2022年,但任內過世,遺缺將於2020年以特別選舉方式產生,這以前則由現任共和黨籍州長杜西(Doug Ducey)指派馬侃替代人選。

76歲的凱爾是各方認為最不具爭議性的代理參議員,他政治立場中庸保守,又有豐富參議員資歷,馬侃遺孀辛蒂馬侃也在推文肯定州長的選擇,她說,凱爾是她和馬侃的摯友,她樂見凱爾成為馬侃的替代人,因為任命凱爾不只是承繼馬侃遺下的使命,他的重回公職也是對所有亞利桑納州州民的幫助。

馬侃 共和黨 大法官 白宮

推薦文章

留言

>