給富人減稅不給公務員加薪 紐森狠批川普劫貧濟富

世界日報 編譯組/灣區電

川普總統8月30日宣布,他計畫取消聯邦政雇員的2.1%加薪。加州今年州長大熱門紐森(Gavin Newsom)反應迅速,發推文狠批川普,他的推文說,川普認為可以給富人和企業減稅1.4兆元,但卻不能給聯邦雇員2%的加薪。

紐森的推文引起激烈辯論,超過1000人反應,加入評論。不少聯邦政府雇員也加入討論,其中一人說;「我做了30年公務員,這是第一次被人從我的薪金中偷走款項,用來補助去年的減稅,最令我不滿的是,我根本不支持那些減稅。」

又有一名公務員說;「我的一名姊妹也是聯邦雇員,她時薪只有19元,每天要處理堆積如山的醫療帳單,而她居住的城市生活費又高,租金今年漲了5%。川普就是懲罰這樣努力打工的人。」

不過,也有川普支持者的回應。其中一人說;「那些聯邦公務員應該感到幸運,因為有份固定的工作;聯邦政府應該減少一半雇員。」

川普8月30日去函給國會參眾兩院領袖,說給聯邦雇員加薪不恰當,因為聯邦政府的預算不能負擔2.1%的加薪。

不過,輿論指出,川普有雙重標準,因為他去年的減稅計畫,使聯邦政府未來10年增加1.5兆元的赤字。

紐森狠批川普,可給富人減稅1.4兆,卻不給公務員2%加薪。 世界日報記者邱鴻安/...

川普 公務員 打工

推薦文章

留言

>