華府追思馬侃 川普在打小白球

聯合晚報 編譯陳韻涵/綜合報導
美國總統川普首度公開表示不排除退出世貿組織,圖為他八月卅日在印第安納州幫忙候選人...

9月1日對美國政壇菁英來說,是追思悼念參議員馬侃長眠的日子;但對川普總統來說,不過是個尋常周六。

馬侃與川普在諸多議題上針鋒相對,兩人長年失和;馬侃生前明確表示,不希望川普參加他的喪禮。

川普一如往常的周六,發出幾則憤怒推文,隨後離開白宮,驅車赴維吉尼亞州的自家高球場揮桿。

在馬侃的靈柩送進華盛頓國家大教堂時,川普引述保守派平論員的說法推文寫道,「這是個國家級的醜聞。」川普在後續推文中,就通俄調查點名「司法部與聯邦調查局完全瘋狂」。

白宮與華盛頓國家大教堂僅距三哩之遙,這座教堂為美國最哀戚的聚會場所,卻也成了川普跨不去的政治鴻溝。

馬侃8月25日腦癌逝世以來,川普除了發表一次簡短聲明致哀之外,拒絕再公開悼念馬侃,甚至表示他已經為馬侃做得夠多了。

白宮顧問說,川普過去一周不願意取消任何既定計畫,包括在馬侃移靈至華府期間,於印第安納州舉行的造勢活動。

川普唯一更動的計畫,是取消周末前往馬里蘭山區的大衛營,這將讓它距離馬侃的葬禮更遠;川普選擇留在華府,做他擅長的事並說他常說的話。

馬侃 川普 白宮

推薦文章

留言

>