馬侃最後追悼式開始 歐巴馬、小布希相繼致悼詞

聯合報 記者王麗娟╱即時報導
已故參議員馬侃的靈柩9月1日在前往華府國家大教堂前,於越南退伍軍人紀念碑稍作停留...

美國已故參議員馬侃的最後追悼式於台北時間9月1日晚間10時正式開始,儀式在華府國家大教堂舉行,將由美國兩位前總統共和黨籍的小布希與民主黨籍的歐巴馬相繼致悼詞,再次突顯馬侃生前為消弭兩黨嚴重分裂,建立兩黨橋梁的努力。歐巴馬和小布希也是擊敗馬侃,讓馬侃無緣成為白宮主人的兩位總統。

這場追悼式僅有受邀者出席,追悼式舉行2小時前,出席者即陸續進場就座。

馬侃8月25日因腦癌辭世,享壽81歲。馬侃的遺體將在2日安葬母校海軍官校。

【中央社/華盛頓1日綜合外電】

載運美國已故參議員馬侃遺體的車隊,今天清晨離開華府國會山莊,前往華盛頓國家大教堂(Washington National Cathedral)以舉行追思會,一些政治領袖將出席,但不包括川普總統。

兩位美國前總統歐巴馬和小布希將在教堂的禮拜中,領導來賓追思馬侃。長期擔任亞利桑那州聯邦參議員的馬侃是越戰英雄,他兩次競選總統的希望都因對手歐巴馬和小布希而落空。

前往大教堂途中,送葬車隊在越戰老兵紀念碑(Vietnam Veterans Memorial)前暫停,馬侃夫人辛蒂(Cindy McCain)獻上花圈,向越戰陣亡官兵致敬。

馬侃的家人表明,無論在亞利桑那州和華府舉行的追思儀式或在馬里蘭州安納波利斯(Annapolis)海軍官校舉行的私下葬禮,都不歡迎川普到場。

馬侃遺體昨天已在國會山莊開放供民眾瞻仰。

美國2位前總統歐巴馬與小布希夫婦坐於教堂最前方。取材自CNN網站 
馬侃靈柩抵達華府國家大教堂。取材自CNN網站 

馬侃 歐巴馬 教堂

推薦文章

留言

>