舊金山遊民學生 估計有2000人

世界日報 記者李╱舊金山報導

舊金山遊民問題嚴重,連帶不少遊民家庭中的小孩也成為了遊民學生。本周聯合學區宣布,支持今年11月中的舊金山公投C提案,對大企業徵稅來補貼本地遊民住房。

從2015至2016學年的統計數字來看,聯合學區中每25個學生裡面就有一個是遊民。具體而言,從小學初中來看一共有約1000個遊民學生,高中階段則有787個遊民學生。特許學校(Charter school)之中則有168位遊民學生。隨著遊民問題的不斷加劇,預計最新的聯合學區的遊民學生數字將會有約2000人。

在教委的會議中,委員楊馳馬(Matt Haney)提出決議案宣布支持公投C提案「我們的城市,我們的家」(Our City Our Home)。提案若獲通過,年營業額超過5000萬元的本地大企業將會額外多交0.5%的稅。楊馳馬表示,希望能夠集合更多的資源,幫助無家遊民學生。本地進步派大多支持C提案,但提案被舊金山商會等商界人士反對。

此前聯合學區已經在米慎區逐步開始試驗,將開放學校的體育館給遊民學生居住,即變相將學生的空間轉化為收容中心,緩解學生和其家人的無家可歸問題。

遊民 舊金山 公投

推薦文章

留言

>