司法部長對800法官說:聯邦法官封殺川普移民政策 錯誤裁決

世界日報 編譯孫梁/綜合17日電

司法部長塞辛斯17日批評聯邦法官封殺川普總統的部分移民政策,稱法官的錯誤裁決是納稅人的昂貴負擔。

在第摩因舉行的司法大會上,塞辛斯對800餘名法官和檢察官說,愈來愈多的聯邦上訴法官在裁決聯邦政府的政策,包括芝加哥一個控案挑戰川普政府關於庇護城市的政策,旅行禁令多次受到法官裁決的阻撓。

塞辛斯說:「我要告訴大家,法院的職責不是管理行政部門,也不是對行政部門的每項政策做出判斷。法官不是上帝派來的,不是永遠正確。」

川普也批評法官封殺他的移民政策,包括廢止前朝政府的「年輕無證移民緩遣計畫」(DACA);一名聯邦法官本月初叫停遣返一對母女移民,威脅說如果母女倆不能返回美國,將控告塞辛斯藐視法庭。

塞辛斯讚揚川普提名的聯邦法官人選,但他沒提川普本周對他的批評。川普曾公開批評塞辛斯迴避特別檢察官穆勒對俄羅斯干預大選的調查;川普本周推文說,「如果我們有一個真正的司法部長,通俄門調查就絕不會啟動」。

川普任命的最高法院大法官戈薩奇也在大會上發言,他著重談了法治和三權分立的重要性,「由獨立的法官釋法,是憲法設計中最偉大的自由和天才之一,今天對移民、被告罪犯、弱勢群體和少數族裔都仍有意義。」

第摩因的刑事法官庫克表示,他沒想到塞辛斯會利用聯邦法官大會的時機,批評聯邦法官對川普政府的挑戰。

川普 塞辛斯 移民

推薦文章

留言

>