屋崙擬徵空置物業稅 華人嗆聲

世界日報 記者劉先進╱屋崙報導

屋崙市議員卡普蘭(Rebecca Kaplan)、傑恩(Abel Guilln)和卡爾布(Dan Kalb)此前聯合起草提案,徵收空置物業稅(Vacant Property Tax),希望每年為遊民和治理非法傾倒提供1000萬元的資金。市議會周二通過提案,將其放在11月投票選項上,讓選民決定。

屋崙華埠市民何銘27日表示,這種收稅非常荒謬,「徹頭徹尾的干擾市民對自己財產的處置權。」

根據提案,屋崙將向空置地塊,工業建築物和多單元建築物徵收最高每年6000元的空置稅,空置公寓每年徵稅3000元。該稅收適用於已經空置一年的房產。屋崙最快也在2020年開始對空置房產徵稅。根據估算,屋崙至少有5000個空置物業,若平均每年支付4000元的空置物業稅,每年最多可籌集2000萬元。

卡普蘭表示,屋崙的空置房屋吸引了非法傾倒,剝奪社區將控制物業用於提供其他生產用途的機會,也加速了社區的萎靡不振。很高興市議會通過此提案,放入投票選項。空置物業稅將有助於鼓勵人們重新使用這些房產,增加住房供應。稅收還能用於資助環境衛生和服務,快速安置房屋計畫,替代住房解決方案,導航中心,遏制非法傾倒等問題。

何銘說,市民購買房產,每年要交地稅,有權利決定如何處置自己的財產,喜歡出租就出租,喜歡空置就空置,在不違法的情況下,政府沒有道理干涉,「假設某人在自己的房子中養寵物,只要沒有吵鬧到隔壁鄰居引起投訴,那也是他自己的事,政府憑什麼管房子是否空著?」

何銘表示,很多政客想出來的法案簡直是胡說八道,空置物業稅是一例,另一個典型的例子是娛樂大麻合法化,「大麻就是毒品,開了口子,後續的吸大麻導致的交通事故、犯罪等等,後患無窮。因為有稅收就要合法化?實在豈有此理。」

何銘說,如今屋崙等灣區的城市有個明顯趨勢,政府缺錢就喜歡加稅,比如今年屋崙還要增加房產稅投資教育,不考慮市民負擔,「很多選民完全搞不懂政府公共收入如何使用。」

屋崙華埠市民何銘表示,這種收稅非常荒謬,干擾市民對自己財產的處置權。 世界日報記...

大麻 投票 寵物

推薦文章

留言

>