佛像上太空!日寺廟發射衛星打造「宇宙寺院」 信徒抬頭望天就能拜

聯合新聞網 綜合報導
日本醍醐寺打算把佛像投射到外太空,建造一座宇宙寺院「淨天院劫蘊寺」。圖擷取自淨天...

現代科技日新月異,就連作風傳統的宗教,都常與新世代科技結合,達到宣揚教義的目的。最近就有一間日本寺廟,打算在太空中建造「太空寺院」,大膽想法引發許多網友的討論。

根據日本媒體「ディリー新潮」報導,位於京都的「醍醐寺」近日打算與科技公司合作,將佛像、畫作等本來陳列在寺廟中的佛教物品,放置到一個人造衛星中,投射到外太空,建立起一座存在於太空中的佛寺,並將之命名為「淨天院劫蘊寺」。

負責此案的北川貞大說明,醍醐寺所信奉的真言宗,教義上本來就有濃厚的宇宙觀點。而現代人流動頻繁,許多人總有一日都會離開故鄉,到外地打拼,因此沒辦法在家鄉的寺院祈福。但如果寺院是設在太空上,那麼只要抬頭一望,誰都能對著星空中的寺院進行參拜。

北川表示,衛星的壽命估計約能維持十年,首先會在地面上進行祈求安全的「宇宙法會」,並將畫面放在youtube直播。信眾們可以透過官方網站寫下祈願,而這些願望會一併帶上衛星送至太空。消息傳出來後,也立刻有信眾上網登錄了自己的願望。

寺院方目前已開放信眾在網上祈願,並預計將這些願望一併帶上太空。圖擷取自淨天院劫蘊...

網友們也對這個超狂計畫紛紛讚嘆「這不就成為真正的『救濟人類的希望之星』了嗎」、「連宇宙都有寺廟了」、「天上的佛要進入宇宙啦」、「那要怎麼捐香油錢呢?裡面會有和尚嗎」、「可以用佛法之力擊退隕石和太空垃圾嗎」。

日本 太空 佛教

延伸閱讀

留言

>