她揭屋簷上冰柱含「噁心成分」不能吃!網友:增添風味照吃

聯合新聞網 綜合報導
氣象學家警告人們屋簷下的冰柱成分很噁心。圖/取自weather_katie ti...

世界各地入冬後開始迎來降雪,很容易在屋簷下方形成「冰柱」,不少民眾會用刀子鋸下冰柱來吃。但美國愛荷華州氣象學家妮可勞(Katie Nickolaou)日前在社群平台呼籲大家「請別吃屋簷下的冰柱!」因為冰柱添加「噁心成分」,可不像肉眼所見這麼潔淨。

妮可勞解釋屋頂積雪受到太陽照射會融化,融雪順著屋頂流下來時若遇到低於0度溫度會在屋簷下再次結冰形成冰柱,而屋頂上覆蓋許多鳥大便,當雪融化時鳥大便會跟著融雪一起流下去變成屋簷上的冰柱,如果人們吃了冰柱等於「吃了鳥大便」。

妮可勞的影片吸引近300百萬人次點閱。網友Jasmine表示:「我想大多數人知道真相以後.....還是會繼續吃。」網友Dadlife Jason也說:「不乾不淨吃了沒病,增強抵抗力啦。」網友Am.Someone笑稱:「能增添點風味也不錯。」網友Liesl Hunt認為:「加了鳥大便蛋白質就更豐富了耶,我還是會吃。」網友Jose Gonzale指出:「蝦子裡也有大便,大家還不是照吃。」

@weather_katie

Don’t eat icicles! Please respect the fact that I edited out the original woman in the video (I have her permission) ##IciclePoop

♬ original sound - nickolaou.weather

降雪

延伸閱讀

留言

>