堆高機壓爛下半身…與女友生死道別6次 他扭轉醫生預言活下來

聯合新聞網 綜合報導
美國19歲少年遭遇工地意外,堆高機重壓右臂以及臀部以下部位。他在歷經截肢手術後奇...

美國19歲少年紹爾斯(Loren Schauers)日前在工地駕駛堆高機轉彎過橋時,不慎墜落到15公尺深的低地,堆高機瞬間重壓在他的右臂以及臀部以下部位,他在歷經截肢手術後奇蹟似地活下來。

紹爾斯說事發時他完全清醒地目睹自己右臂跟下半身炸裂開來,到醫院後他決定進行下半身截肢手術,但醫生不表樂觀,還告訴紹爾斯的女朋友薩比雅(Sabia)他應該無法倖存,薩比雅向他道別6次,擔心再也見不到他,最後他卻成功存活。這對當時交往一年半的小情侶認為這次意外讓兩人關係更緊密,今年兩人已訂婚。

少年跟女朋友歷經意外關係更緊密,今年兩人訂婚。圖/取自dailymail

紹爾斯回想去年九月在高速公路橋墩工地駕駛堆高機,幾輛車違規穿越警示燈駛過他的車,其中一輛車跟他會車時靠太近,紹爾斯的堆高機斜往橋邊緣,下方地面崩塌後堆高機跟著往下掉。紹爾斯試圖跳出車外,但他的腳被安全帶纏繞,身體只能跟著堆高機翻滾3次,直到墜落地面、堆高機重壓身上。

空中救護車稍後送紹爾斯前往醫院,他除了失去下半身跟右手臂、摔斷右鎖骨和肩膀,還患有肺栓塞須插管呼吸。醫生多次表達對紹爾斯的悲觀預測,並要薩比雅跟家人跟他道別,然而紹爾斯入院一個月後,他以驚人的速度康復,並在入院四個月內出院。

紹爾斯目前失業,但他努力讓自己跟薩比雅的生活保持正常。他提到未來想成為遊戲影音串流平台Twitch的網紅鼓舞更多人,還想跟薩比雅環遊世界、養育幾個小孩並讓孩子成為比自己更棒的人。

紹爾斯建議處在逆境的人們:「忽略自己不能擁有的事,專注並充分利用自己擁有的一切。」

手術 救護車 崩塌 Twitch 情侶

推薦文章

留言

>