9歲女童遭姦殺棄屍田裡 嫌犯被500鄉民刀斬圍毆致死

香港01 李納德
嫌犯被鄉民圍毆致死。圖取自推特

阿根廷早前發生一宗恐怖姦殺案,一個25歲案底累累的男子,涉嫌姦殺一個年僅9歲的小女孩,性侵、虐待後用硬物打死她,再將她棄屍田上。家人發現她失蹤後報警,連當地鄉民都合力緝犯,警方很快鎖定犯人,有意保密其身份,但由於有目擊者見過犯人在區內拖住慘死女童,比警方更快捉住他,更集結了500名鄉民將他圍毆致死,有人用刀斬、甚至想放火燒他,鄉民拍手叫好。

事件發生於阿根廷北部聖米格爾-德圖庫曼(San Miguel de Tucumán),上周日9歲女孩Abigail Riquel在一片田地上遭謀殺,驗屍報告顯示她曾被侵犯及性虐待,頭部重創而死。案情指,女童當天早上請求父母讓她到附近一個朋友的家裏玩,之後一直未回家,家人7個小時後開始四處尋找女孩,同一天他們在離家僅約400米的地方發現女孩的屍體。屍體面朝下,一半被埋住,頭上布滿污垢,全身赤裸衣服散落一地。驗屍報告指,她遭虐待時被殺,兇手想令她窒息,並不停用硬物打她的頭。

後來有目擊者報案,稱看到疑犯拖住女孩的手走到事發地點。有鄰居說案件的檢察官很早就將鎖定一個叫José Guaymas的男子,他在女童遇害前3天才出獄,雖然調查人員想將疑犯身份保密,但整個社區都知道這個男子,有多人目擊他接觸女孩。

當地傳媒報道,25歲男子José Guaymas在過去10年曾犯案19次,包括盜竊、毆鬥、搶劫、偷車等,案發前一周才從監獄獲釋,並返回在阿根廷北部聖米格爾-德圖庫曼,3天後不知所蹤。

警方隨即開始緝兇,但當地鄉民們早一步在一個叫El Manantial的街區找到Guaymas,將他綁到附近一座小山上,有目擊者表示當時有很多人抓住疑犯,「並用刀來斬他」,甚至有人試圖放火燒他。

當他們將犯人交給警察時,疑犯已氣絕身亡,目前未有任何人被捕。若疑犯還活着,他會被落案控告性侵及殺人罪,最高可判無期徒刑。Guaymas的律師稱,他原本已安排疑犯自首,因為他犯案後一度想自殺。女孩的父親事後受訪時表示,女兒知道犯人已為所作所為付出代價,終於可以安息,但仍難掩失去女兒的傷痛。

當地傳媒引述法醫報告指,Guaymas因內出血而死。一班憤怒的村民吊起他,用棍棒和瓶子毆打,並對他拳打腳踢,導致其肝臟及腎臟受創,打斷了他的一些肋骨。疑犯屍體半裸朝下,但現場仍有許多人試圖繼續襲擊,後來發現警方將他送院時已經死亡。網傳的私刑影片由幾個在場的鄉民用手機拍攝,並在網上瘋傳起來,從影片所見,疑犯半裸倒在地上滿身是泥一動不動,包圍他的鄉民中有人手持長刀。

延伸閱讀:

印尼獸父性侵14歲親生女致懷孕 監獄內遭17名嬲爆囚犯圍毆致死

南京醉男被「撿屍」脫褲性侵 疑犯被捕 律師:性別不合難控強姦

文章授權轉載自《香港01》

推薦文章

留言

>