不滿連生5胎女兒 夫狠心剖孕妻檢查胎兒性別

香港01 李福源
印度男拿利器剖妻孕肚檢查胎兒性別。示意圖。圖片來源/ingimage

在印度北方邦一名男子懷疑不滿妻子接連誕下5名女兒,「求男」成狂的他竟用利器剖開懷孕妻子的腹部,以確定第六胎究竟是男還是女。

事發在北方邦的內克普爾(Nekpur)地區,43歲的潘納爾(Pannalal)與40歲妻子戴維(Anita Devi)育有5名女兒,在印度的父權社會制度中,潘納爾極希望妻子的第六胎讓他一舉得男,但據稱有當地宗教人士預測他將再次失望;上周六(19日)帶著醉意回到家中竟要求戴維墮胎,遭到拒絕後二人發生激烈爭吵,期間克普爾突然拿出相信是鐮刀的利器施襲,戴維腹部及胸部多處受傷,傷勢嚴重,其他家人立即將她送院搶救。

親友指出,潘納爾重男輕女的觀念十分之重,戴維卻五胎都是誕女,因而令她平日飽受丈夫折磨虐待,雖曾多次向警方求助,但最後均不了了之。總部位於德里的非政府組織「亞洲人權中心」的研究指出,印度是全球女性遇害率最高的國家之一。 選擇性地人工流產在當地也很普遍。

事後,警方拘捕了潘納爾,他供稱案發時只是一時錯手,並非刻意傷害已經懷孕6至7個月的妻子,目前案件仍在調查中。

延伸閱讀:

疫情下長者求助增逾8成 老伯被妻叉頸險斷氣 社工籲可備走佬袋

法國穆斯林少女想與基督徒結婚遭家人群毆兼剃光頭 政府發聲譴責

文章授權轉載自《香港01》

印度 懷孕

推薦文章

留言

>