「英雄媽媽」為保護女兒 狂奔引開匪徒慘被捅20刀

香港01 記者吳嘉善/報導
42歲母親為了保護屋內2名未成年女兒,衝出屋外大聲呼救,被匪徒狂捅20刀,幸好送...

美國加州萊克福里斯特(Lake Forest)42歲母親帕洛斯(Marylou Villalobos Palos)16日發現有匪徒闖入家中,她為了保護屋內2名未成年女兒,衝出屋外大聲呼救,成功引出賊人,但帕洛斯拔足狂奔終體力不支,最後被匪徒狂捅20刀,幸好送院後保住性命,事後她被鄰居和媒體封為「英雄媽媽」。

「他的臉像魔鬼一樣充滿憤怒」

25歲男子梅倫雷斯(James Carlos Melendrez)16日打破窗戶闖入帕洛斯家中,到廚房拿刀意圖傷人。帕洛斯形容「他的臉就像魔鬼一樣,充滿憤怒,看來沒什麼不敢做的」,因此帕洛斯當下第一個念頭是要保護屋內的兩名女兒,為了引開梅倫雷斯,她拔足就跑。

監視器拍到,帕洛斯在街上一邊狂奔一邊大喊「救命!他想殺死我!」,而梅倫雷斯持刀在後窮追不捨;最後帕洛斯跑到筋疲力竭,被對方抓住狂刺20刀,她的臉部、頸部和胸背均受傷,血如泉湧。

恰巧駕車經過的鄰居看到帕洛斯倒在血泊中,立即下車施救,梅倫雷斯則是趁機劫車逃走,鄰居表示「他吸了毒,明顯神志不清,眼神像能看穿你一樣,非常怪異。」

帕洛斯漸失意識 只盼上天「不要帶走我」

當時帕洛斯漸漸失去意識,心裡不斷在想着:「不要帶走我,我還有孩子和丈夫,給我另一個機會,他們需要我,還有我的父母,他們知道(我死了)的話怎麼辦。」

隨後帕洛斯被送到醫院急救、保住性命,現在已經出院,她的13歲小女兒伊麗莎白(Elizabeth Palos)表示,當天看見媽媽全身是血,真的以為她死了,伊麗莎白表示「我寧願代替她受傷,也不想看見媽媽痛苦的樣子」;15歲的大女兒伊芙琳(Evelyn Palos)回憶到醫院探望母親的情形,依然難過得傷心落淚,表示「我愛她,她救了我們,很感激有這樣的媽媽。」

嫌犯梅倫雷斯劫車逃走後撞傷一名50歲的女子,接着又想劫持另一輛汽車,但被一名路人以胡椒噴霧制服,最後被警方拘捕,現正面臨殺人未遂等多項指控。

延伸閱讀:

丈夫出軌她選擇離婚 日本單親媽為孩子從事風俗業

狗主倒車幾乎輾斃吉娃娃 邊境牧羊犬變身超級英雄神速救回老友

文章授權轉載自《香港01》

殺人

推薦文章

留言

>