新加坡不再承認57所外國醫學院文憑 長庚中箭

聯合報 記者張佑生╱即時報導
長庚大學與今年3月與美國賓州大學再簽合作備忘錄,持續推動醫學院學生赴美進行暑期專...

新加坡聯合早報網站18日報導,星國衛生部將大幅度削減承認的國外醫學文憑。明年1月1日起,受承認的外國醫學院從160所銳減至103所,被砍掉的醫學院包括來自中國大陸、台灣、日本、美國、英國、澳洲等國家和地區。

根據最新名單,澳洲南澳阿德萊德的福林德斯大學(Flinders University of South Australia)、日本北海道大學、中國大陸的中山大學、浙江大學、台灣桃園的長庚大學、英國阿伯丁大學( University of Aberdeen)、以色列耶路撒冷希伯來大學(Hebrew University of Jerusalem)和美國科羅拉多大學(University of Colorado)等醫學院都被除名。

當局表示,最新的檢討是為了確保外國醫生的素質,並且考慮到本地培訓的醫生數量正逐漸增加,星國引進外國培訓醫生的需求已不如過去那麼大。衛生部和新加坡醫藥理事會18日發表聯合文告,公布以上消息。

文告說,為適應國人不斷改變的醫藥需求,和確保外國培訓醫生符合本地標準,醫理會定期檢討星國承認的國外醫學院文憑。在最新一輪檢討中,醫理會決定消承認57所醫學院的文憑,衛生部已接受醫理會的建議。

醫學院 新加坡

推薦文章

留言

>