28歲女離職棄高薪 靠這項技能7個月爽賺591萬

聯合新聞網 綜合報導
圖擷自instagram

一名28歲的馬來西亞女子娜塔莉,在去年放棄高薪職位後,與男友一邊旅遊一邊打牌,結果在7個月內即靠著撲克牌比賽贏得19萬美元(約591萬元台幣)獎金,躍上馬來西亞撲克牌玩家財富榜排名第一的女選手。

根據《南華早報》報導,娜塔莉原本在iflix工作,在這家號稱是亞洲版的Netflix,她卻明白雖然在iflix工作很有趣,但她不會為了同一家公司而工作一輩子,在自高中起就交往的撲克牌選手男友影響下,也開始了打牌的人生,毅然決然遞了辭呈,決定開始和男友一起出國比賽,靠著打牌在7個月內贏得了19萬美元,賺進了近台幣600萬的賭金。

娜塔莉表示,在自己想清楚要做什麼之後,想先整理好思緒,藉著邊旅遊邊打撲克牌來釐清人生方向,她最先開始接觸的撲克牌遊戲是大老二,在高中時即開始和撲克牌選手男友交往,由於會陪著男友一起出國比賽,也受到影響。

雖然帳面上的數字令人稱羡,但娜塔莉表示,其實這樣的生活沒有比一般上班族朝九晚五的工作輕鬆,她每日投入8小時在訓練牌技,在比賽期間一天更有12至15小時投入在密集練習中,這還不包含分析戰術及學習的時間。娜塔莉表示自己不會退休,認為她的打牌生涯才正開始,目前排名在世界撲克牌女選手中第25名,在馬來西亞女選手中則是第一名的她表示,「目標是在今年成為世界撲克牌女選手的前10名、也可能是前5名,我肯定會繼續玩下去。」

圖擷自instagram

推薦文章

留言

>