聖彼得堡大樓倒塌畫面曝光!煙塵滾滾超驚悚

聯合報 記者郭宣含╱即時報導
俄羅斯聖彼得堡一棟建築16日部分倒塌,大樓已疏散86人。歐新社

俄羅斯緊急事務部發言人告訴美國有線電視新聞網(CNN),俄羅斯聖彼得堡一棟建築16日部分倒塌,無人傷亡。初步報告認為倒塌原因為大樓建造時違反安全規定。

該名發言人指出,該建築稍早疏散86人,現場有24組搜救團隊。緊急事務部16日稍晚表示,搜救犬已完成搜救行動。

一名發言人表示:「無人在瓦礫堆下,我們也沒收到失蹤報案。」

緊急事務部表示,該建築屬於國立資訊科技機械與光學大學(ITMO University),這棟建築共五層樓,2-5樓出現倒塌。

該校新聞中心告訴CNN,目前沒有傷亡通知,倒榻原因也不明。

俄國國營俄羅斯新聞社(RIA)引述緊急事務部報導,政府已開啟刑事調查,了解該大樓建造時是否違反安全規定。根據初步報告,大樓整建時違反安全規定,因此造成這次倒塌事件。

據信從該大樓內部拍攝的照片可看出,走廊出現濃濃灰塵,天花板嚴重崩損。

大樓開始倒塌的畫面似乎被拍下,網路一部影片可看出,某層樓的天花板出現裂縫,灰泥板掉到地上。大樓持續塌落時,攝影者仍繼續錄影,直到天花板崩塌並斷電才趕緊逃命。

俄羅斯聖彼得堡一棟建築16日部分倒塌,建築內煙塵滾滾。路透

建築 俄羅斯 搜救犬

推薦文章

留言

>