美股道瓊早盤漲300點 川普政府將啟動政權交接程序

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美股三大指數24日早盤全面走高,主因是川普政府將啟動政權交接程序,讓投資人鬆了一口氣。

道瓊工業指數早盤漲307點或1%,標普500指數漲0.7%,那斯達克綜合指數漲0.4%,費城半導體指數漲0.3%,台積電ADR漲0.1%。

美國總務署署長墨菲(Emily Murphy)告知總統當選人拜登,川普政府會提供政權交接程序所需的相關聯邦資源。川普在推特上表示,他批准此一舉動,但也說他將繼續挑戰選舉結果。

美股24日早盤走高的另一個原因,是市場傳出拜登將任命聯準會(Fed)前主席葉倫擔任財政部長。許多人認為這對市場而言是利多,原因是她過去採取低利率政策,帶領美國進入經濟長期擴張期,且她上任後可望進一步提出財政刺激措施。

金融服務公司Raymond James華盛頓政策分析師米爾斯(Ed Mills)說,「我認為這明顯意味著,拜登將聚焦於重振經濟,而非追求激進監管政策」,「葉倫將是更大規模財政支持的有力提倡者,而非存在政黨偏見的人,我想這對市場而言,會是正面發展,對整體經濟來說更是如此」。

美股三大指數24日早盤全面走高,主因是川普政府將啟動政權交接程序,讓投資人鬆了一...

不過,投資人仍在評估新冠疫苗與新一波疫情可能會對經濟帶來哪些影響,第二波疫情讓高盛、摩根大通等公司調降對美國經濟的近期展望。

拜登 川普

推薦文章

留言

>