美股早盤小漲 經濟數據優於預期

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股22日早盤小漲,儘管美國新一輪紓困方案談判仍面臨不確定性,但企業財報強勁,且上周初領失業金人數比預期少。

道瓊工業指數22日早盤漲48.05點或0.17%,標普500指數漲0.26%,那斯達克指數漲0.53%,費城半導體指數漲0.0058%,台積電ADR漲0.65%。

交易員持續關注牽動美股本月走勢的紓困方案談判。眾院議長裴洛西副幕僚長哈米爾在21日他表示,白宮與民主黨持續縮小在國人健康方面的歧見,但在確保學校安全層面須做出更多努力。

不過,交易員似乎不領情,畢竟這幾周也曾出現類似評論,卻沒有實質證據顯示,裴洛西和財長米努勤能在11月3日總統大選前將法案送交川普簽署。

美國官員指出,伊朗正試圖干預美國總統大選,且俄羅斯已取得美國選民資訊,這些消息都使美股承壓。

企業財報方面,美國電動車大廠特斯拉連續第五季獲利,上季每股盈餘76美分,優於市場預期的57美分,特斯拉早盤股價應聲上漲4.07%。

美股22日早盤小漲。路透

美國上周初次申領失業救濟金人數跌破80萬人,降至新冠肺炎疫情爆發以來最低水準。美國勞工部22日公布,在止於10月17日的一周,首次申領失業救濟人數為78.7萬人。相較下,道瓊社訪調經濟學家原先估計為87.5萬人。

美股 特斯拉

延伸閱讀

留言

>