市場關注紓困案談判 美股早盤小漲

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股21日早盤小漲,白宮幕僚長梅多斯表示,眾院議長裴洛西與財長米努勤在新一輪紓困案談判上有「良好進展」,但距達成協議「仍有一段距離」。

道瓊工業指數21日早盤漲15.96點或0.06%,標普500指數漲0.27%,那斯達克指數漲0.54%,費城半導體指數跌0.058%,台積電ADR跌0.03%。

梅多斯說,裴洛西與米努勤21日仍會繼續磋商,他希望在本周末前能達成某種協議。

新一輪紓困方案談判牽動近來美股走勢,美股20日收漲,原因是裴洛西表示,對達成紓困協議感到「樂觀」。

然而,高盛經濟學菲利普說:「由於雙方仍有相當大的歧異,且時間不多了,看來裴洛西與米努勤無法在大選前達成協議。更重要的是,就算在未來幾天宣布達成基本協議(有這個可能,但可能性不高),可能也無法趕在選前通過。」

美股21日早盤狹幅波動。路透

Netflix 20日發布上季財報,由於新增訂戶數不如預期,早盤股價大跌5.42%。

美股 半導體

延伸閱讀

留言

>