美國颶風來襲 布侖特油價衝上每桶80美元

經濟日報 記者任中原╱即時報導
國際油價12日盤中逼近4年來高點,倫敦布侖特油價最高衝破每桶80美元車大關,主因...

國際油價12日盤中逼近4年來高點,倫敦布侖特油價最高衝破每桶80美元車大關,主因颶風「佛羅倫斯」襲擊美國墨西哥灣沿岸產油區。

倫敦布侖特原油11月期貨一度上漲0.77美元,報79.83美元,最高漲到80.13美元;紐約西德州10月期貨大漲1.39美元,報70.64美元,最高漲到71.26美元。由於灣區民眾搶在颶風來襲前紛紛加滿油箱,使市場擔心燃油供給吃緊,帶動原油上漲。

油市觀察家也密切監視油管運作是否正常,因為颶風帶來豪雨及停電可能影響油管作業,及美國東北岸的原油供給。

除「佛羅倫斯」颶風外,熱帶風暴「伊沙卡」也可能對墨西哥灣區的油/氣生產造成更大衝擊。美國颶風季來臨,剛巧碰到美國11月將開始對伊朗石油出口啟動制裁,將使全球石油供給益發吃緊,油價欲低不易。

颶風 油價 倫敦

推薦文章

留言

Loading ...
>