小威球拍製造商 陸資想收購

經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電
Amer Sports生產美國網球天后小威廉絲(Serena Williams)...

芬蘭體育用品公司Amer Sports證實,收到中國安踏體育公司與亞洲私募股權業者方源資本(FountainVest)的47億歐元(55億美元)收購提案,但尚未做任何決定。併購消息激勵Amer股價暴漲。

安踏表示,已向Amer提出無約束力初步意向書,Amer股東每股將可獲得40歐元現金,幾乎較10日收盤價溢價40%。路透引述消息人士報導,安踏與方源資本希望併購案能在年底前定案。

Amer則指出,尚未與該集團舉行談判,也未做任何決定。Amer證實彭博資訊的報導後,股價暴漲19%,11日收盤報34.20歐元。在Amer未傳出併購消息前,今年來股價累漲25%。

Amer除了生產美國網球天后小威廉絲(Serena Williams)使用的Wilson網球拍,旗下還有Salomon登山鞋、戶外用品品牌始祖鳥(Arc'Teryx)及滑雪設備品牌Atomic。

從足球到滑雪,當前中國政府正帶動體育產業擴張。北京將在2022年舉辦冬奧,可為衝刺單、雙板滑雪板銷量提供跳板,而東京將在2020年舉辦奧運,屆時中國業者也可展示Amer其他品牌。

彭博引述知情人士報導,安踏就Amer收購案與銀行展開洽談已有一段時間。這家中國最大運動服飾製造商正致力於擴大海外業務,尋求併購國際知名品牌,該公司截至6月底有15億美元現金及約當現金。安踏品牌總裁鄭捷2月曾表示,安踏也在尋找商業夥伴,力拚最快明年搶進歐洲市場。

安踏11日股價下跌1.9%,連跌七天,原因是美國總統川普放話對中國進口產品課徵更多關稅。安踏上月說,由於貿易環境不穩,正放慢進入美國市場的腳步,並尋求將部分生產移出中國。

體育 北京 鄭捷

推薦文章

留言

Loading ...
>