ECB擬調降歐元區展望

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

歐洲央行(ECB)據傳將調降歐元區經濟成長展望,全球貿易緊張拖累外部需求是主因。消息一出,歐元應聲下跌,一度跌0.3%。

彭博資訊引述熟悉內情官員指出,歐洲央行已稍微下修歐元區今年之後幾年的經濟成長預測,央行總裁德拉基將在13日的決策會後發布最新預測。央行官員透露,英國和土耳其的需求放緩拖慢經濟成長,但美國的經濟展望依然明朗。

這個時機點調降經濟展望讓準備結束貨幣刺激措施的決策官員有點進退兩難,但還不至於使既有的計畫脫軌。官員透露,左右貨幣決策關鍵的通膨率成長步調,大致上並未改變。

另據歐盟統計局12日公布的資料,歐元區7月工業生產連續第二個月下滑,跌幅大於分析師所料,暗示歐元區第3季經濟成長可能會放慢,主因是德國和義大利數據疲弱不振。

歐元區7月工業生產月比下滑0.8%,年比下滑0.1%,跌幅大於分析師預測。

歐元區 義大利 土耳其

推薦文章

留言

Loading ...
>