加密幣暴跌80% 跌幅超過網路泡沫時期

經濟日報 記者林聰毅╱即時報導

隨著虛擬貨幣12日跌至新低,MVIS CryptoCompare Digital 10 Index繼續探底,已從1月的前波高點回跌80%,超過網路泡沫爆破後的跌幅,當時以科技股為主的那斯達克指數是由前波高點回跌78%。

大舉押注這項似乎是革命性技術的加密幣投資人,正在遭逢痛苦現實的檢驗,相較於近20年前網際網路榮景時期的股票投資人,兩者的遭遇如出一轍。

投資人認為比特幣將成為「數位黃金」以及區塊鏈驅動代幣將重塑從金融到食品等產業,帶動了2017年的虛擬貨幣狂熱,但仍不敵過度炒作、安全漏洞、市場操縱、監管趨嚴,以及華爾街採取的步調比預期慢等疑慮,這股熱潮正在逐漸消褪。

對加密幣持多頭看法的陣營,對這種負面比較嗤之以鼻,所持理由是那斯達克指數在15年後也回升到歷史新高,以及網際網路對社會產生巨大影響。多頭陣營並表示,比特幣之前也有類似跌幅,但後來也回升。

比特幣 虛擬貨幣 華爾街

推薦文章

留言

Loading ...
>