蘋果跨足電影 收購版權

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

蘋果有意進軍電影產業,目前已收購兩部以家庭為主題的電影版權,為正式跨足電影產業鋪路。

彭博資訊11日報導,蘋果由安伯格(Zack Van Amburg)和俄萊特(Jamie Erlicht)兩位主管職掌的影音部門,已經買下《狼行者》(Wolfwalkers)的版權,該動畫電影由獲得奧斯卡提名的製片廠Cartoon Saloon製作。

彭博6月時率先報導蘋果與Cartoon Saloon達成協議,電影導演穆爾10日則在推特上證實《狼行者》版權由蘋果收購。

蘋果也在多倫多國際電影節上取得紀錄片《大象女王》(The Elephant Queen)的全球發行權。知情人士去年透露,蘋果影音部門獲得一年內至少10億美元的預算。

從這些協議中可一窺科技業者進軍好萊塢的策略。

電影 女王 動畫

推薦文章

留言

Loading ...
>