亞馬遜 將躍美服飾零售龍頭

經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電

美國電商巨擘亞馬遜已申請註冊一系列商標,顯示計劃推出更多自有服飾品牌。亞馬遜在服飾市場布局成效一一浮現,富國銀行(Wells Fargo)看好亞馬遜今年將擠下沃爾瑪,一躍成為全美最大服飾零售商。

過去幾周亞馬遜已在美國為Common District、Afterthought、Night Swim等八個服飾品牌申請註冊商標,涵蓋外套、兒童服飾等範疇。亞馬遜4月和5月也曾為十幾個服飾品牌申請註冊商標,目前這些品牌幾乎都已在亞馬遜網站上架。

亞馬遜這幾年來陸續在服飾與配件市場推出自有品牌,目前在鞋類等各大類別擁有幾十個品牌。

市調機構Coresight今年稍早發布的報告顯示,亞馬遜的布局已奏效,與目標百貨(Target)並列人氣第二高零售商,僅次於沃爾瑪。研究人員表示,亞馬遜大舉擴張,重創潘尼百貨(JC Penney)等百貨業者。

亞馬遜深耕服飾市場,目標百貨與沃爾瑪不甘示弱,沃爾瑪2月也推幾個平價品牌,刺激服飾事業發展。

富國銀行分析師博魯周認為,亞馬遜另一個里程碑就在眼前:今年亞馬遜服飾與鞋類營業總額有望突破300億美元(約新台幣9,248億元),如此一來亞馬遜將一舉超越沃爾瑪,成為全美最大服飾零售業者。去年亞馬遜服飾與鞋類的網站成交額逼近250億美元,是五年前的五至六倍。

沃爾瑪 電商

推薦文章

留言

Loading ...
>