影/歐洲恐龍首都 葡洛里尼揚推恐龍主題公園

聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

自19世紀末開始,考古學家就在葡萄牙首都里斯本(Lisbon)以北70公里的中南部城市洛里尼揚(Lourinha)陸續發現多達10多種的恐龍化石,堪稱歐洲華時最豐富的區域之一。不僅在當地引發年復一年的恐龍熱,更自命為歐洲恐龍首都。當地政府看準民眾對恐龍的熱愛,在今年初打造全新的恐龍主題公園「Dino Park」。

Dino Park的入口就是一隻巨大的腕龍昂首站在石堆上,整個園區共占地10公頃,分為古生代、三疊紀、侏羅紀和白堊紀四個區域,共70種120隻栩栩如生的恐龍模型散布其中,時不時還有各種恐龍的叫聲迴盪,宛如進入時光隧道,回到當年恐龍還"治霸"地球的時候。

葡萄牙洛里尼揚市,以大量恐龍化石聞名,當地政府看準恐龍熱,在年初打造全新恐龍主題...

Dino Park開門至今僅6個月,儘管氣候不佳已有一段時間,卻吸引17.5萬人次上門參觀。一位員工指出,小朋友很愛過去就只出現在夢裡的神秘恐龍,卡通影片與電影讓他們對恐龍如數家珍,Dino Park則肯定能讓他們心滿意足。

恐龍 卡通 考古

推薦文章

留言

>