撒哈拉沙漠下雪了! 駱駝現身雪地奇景曝光

聯合新聞網 綜合報導
沙烏地阿拉伯西北部的塔布克區(Tabuk)下起雪,駱駝現身雪地奇景。圖/取自su...

英國媒體《太陽報》(The Sun)報導,撒哈拉沙漠一月溫度降至0°C以下,天空降下大雪。大雪也覆蓋沙烏地阿拉伯部分地區,低溫只有零下2°C。

報導指出沙烏地阿拉伯西北部的塔布克區(Tabuk)本月出現異常的天氣變化,一名攝影師捕捉到駱駝在雪中的畫面,這個區域在最炎熱季節高溫可達50°C,但是這個月氣溫驟降至0°C以下,10日山區下起雪。本周撒哈拉沙漠一處小鎮溫度則降到零下3°C也下起雪。

降雪的小鎮艾音塞夫拉(AïnSéfra)被阿特拉斯山脈包圍,海拔約1000公尺素有「通往沙漠的門戶」之稱。沙烏地阿拉伯2018年也曾經歷了下雪天,當時黎巴嫩,敘利亞和伊朗也降雪,部分區域累積降雪量高達120公分。

沙烏地阿拉伯最冷月份是一月,但往年月均溫可達20.2°C。塔布克區是該國最冷的地區之一,但通常天氣乾燥,平均氣溫為4°C。

氣象學家萊斯特(Eric Leister)表示,儘管該地區很少下雪,但不代表不可能下雪。研究撒哈拉沙漠降雨變化的研究人員也提到,由於氣候變遷沙漠自過去一個世紀以來,雨量顯著增長,預計15,000年後會再次綠化。

推薦文章

留言

>