曾裝死詐領2500萬養老金的70歲老人 喜迎小23歲的第二春

聯合新聞網 綜合報導
英國70歲男子達爾文(圖右)曾和妻子密謀裝死詐領養老金。 圖/取自mirror

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,曾謊報自己死亡、詐領679,000英鎊(約合新台幣2500萬元)的英國70歲男性達爾文(John Darwin)日前和小他23歲的菲律賓籍妻子梅(Mercy May)結婚,兩人定居在菲律賓。

達爾文和梅6年前透過網路相戀後結婚,但由於移民規定梅無法在英國定居。達爾文現在每週仍獲得英國政府發放的134英鎊(約合新台幣5116元)退休金,梅則在菲律賓當地市場經營小本生意。

報導指出,達爾文前妻19年前謊報他划獨木舟失蹤,要求政府付清他所有養老金和保險金,兩人拿這筆錢添購巴拿馬房產,但達爾文在兩人展開新生活的隔年跑去倫敦的警察局投案,自稱「我是失蹤人口」才讓詐騙事跡敗露。

達爾文告訴警察自己患有失憶症,前妻則假裝不知道他還活著。警方發現達爾文假死後便躲在他們海邊住所的一個秘密房間裡,並以一名死去的嬰兒名申請新護照,還騙當時26歲跟22歲的兩個兒子爸爸已經死亡。

最後達爾文獲判入獄6年,前妻入獄6年半。達爾文10年前獲釋,但在8年前因前往烏克蘭會見了他在「外籍新娘網站」認識的25歲女子違反了他的假釋條款。達爾文前妻目前則與2個兒子定居英國。

延伸閱讀

留言

>