影/路跑男寒冬跳湖「破冰救狗」 自謙非英雄:沒練過不要學!

聯合新聞網 綜合報導
男子之前是運動員,在冰水裡游泳已經習以為常。他不建議一般人這麼做,因為可能引發致...

英國31歲男子貝爾(Darcy Bell)9日跟鄰居在家附近公園跑步時,解救了一隻受困結冰湖面的狗,路人拍下貝爾全程救援行動。貝爾10日接受媒體訪問,謙稱自己不是英雄。

英國線上媒體ExaminerLive報導,貝爾最初注意到湖周圍人們騷動時,以為湖裡的狗是自己跳下水玩,細看狗神情驚慌失措,貝爾直覺大事不妙,趕緊跑到湖面。

貝爾以為離狗最近的人能救牠上岸,但狗越漂越遠,於是他「毫不猶豫直接跳進水裡,試圖接近越來越緊張的狗。」

本業為資安工程師的貝爾提到自己之前是運動員,「在冰水裡游泳已經習以為常。」他不建議一般人這麼做,因為可能引發致命的休克。

貝爾認為自己破冰救狗,只是「在對的時空做對的事。」拍攝救狗影片的女子唐恩大讚貝爾:「真是個無名英雄,為公園受困的狗跟其家人解圍。」

貝爾強調自己只是出於本能救狗,並再次呼籲「若不習慣在冷水裡游泳的人千萬別這麼做!」貝爾建議湖四周應該要設置安全護欄以免憾事再次發生,如果真的發生這樣的意外,「可以試著丟根棍子之類的物件到湖裡,降低救援風險。」

英國 汪星人

延伸閱讀

留言

>