60台巴士排成迷宮!日觀光業者出奇招 網友讚:想到的是天才

聯合新聞網 綜合報導
日本觀光巴士業者,近日用公司車輛打造出一座巨型迷宮。圖擷取自TBS NEWS

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,嚴重影響經濟。不過同時,也有部分業者發揮創意,在艱困中逆勢創造話題。近來日本就有觀光巴士業者,乾脆將沒出動的巴士排成迷宮,開放給客人挑戰,成功吸引到人潮。

根據日本媒體「TBS NEWS」報導,日本觀光巴士公司「哈多巴士」,日前因為政府宣布進入緊急事態,一度取消了所有班次。後來緊急事態雖然解除,但生意遲遲無法回復,自六月起停運所有外語行程,業績也從去年八月的10億5000萬日圓(約2.91億台幣),掉到今年的2000萬日圓(約556.36萬台幣)。

於是公司靈機一動,乾脆轉換形式,將60台閒置巴士聚集在停車場,排成一個巨大迷宮,開放給客人遊玩。業者表示「一開始是打算是開放『巴士車內換氣』讓客人體驗,但覺得客人都特地來了,只有五分鐘的換氣體驗好像不夠,就想到迷宮這個點子」。

這招果然成功引來話題,業者打算從9/19開始為期四天的活動,當天便已有340人報名預約。只見大人小孩穿梭在巴士陣中,左右視線都被車身堵住,到終點的過程是緊張又刺激。

遊客挑戰迷宮成功後,直呼「太開心了」,至於被問到有沒有迷路時則說「還算safe」。網友看了也紛紛讚賞「有趣的嘗試!巴士駕駛排迷宮的技術也很強啊」、「想到這招的是天才」,也有網友替業者加油打氣「太感動了,就是要有這種開創精神」。

巴士 日本 疫情

推薦文章

留言

>