夏工作冬玩耍年收七百萬 日本奇蹟村單身男徵婚中

聯合新聞網 綜合報導
日本川上村以種植高原野菜聞名。圖/翻攝自川上村官方網站

日本長野縣南佐久郡川上村的萵苣生產量居全日本之冠而聞名,該地因位處高原而適合種植高原野菜,更厲害的是該農村每個家庭平均年收入逾2500萬日圓(約新台幣700萬),現在農村裡的單身男性,正在尋找願意嫁入農村的妻子。

日本網站《livedoor NEWS》指出,該農村現在的媳婦,有高達七成來自東京等地方的都會區,而且年輕人待在村子裡的意願也非常高,有持續增加的趨勢,因此川上村被媒體稱為「奇蹟村莊」。該村莊距離東京約三小時的車程,人口僅4,840人,但每個家庭平均年收入逾2500萬日圓。

因為新嫁娘多從外地遷入,川上村有由年輕妻子組成的「若妻會」,會幫助不習慣環境的人一起融入,再者村民之間感情良好,也會互相幫忙。農村內生活其實也十分有聲有色,因為種植與收成野菜的工作集中在夏日,因此冬天還可以盡情遊玩,不僅如此村內還有24小時的圖書館,教師的人數也很多,學習環境良好。

日本川上村四季景色別緻。圖/翻攝自川上村官方網站

此外該村莊也沒有觀光客,環境十分單純,但醫療資源卻非常充足,甚至有24小時的訪問介護機制,農村內有四成的民眾能在自己的家中安然離世,這些都是年輕人願意待下,或是都會人也不排斥嫁入的原因。不過現在因為村內男女比例失衡,目前男性2919人、女性1921人,因此村內男性積極徵婚中。

而這樣充滿魅力的都市,當然對於外國工作者也十分友善,歡迎大家一起加入,目前村內還有20至40歲的單身男子,川上村長藤原忠彦表示,不想跟長輩同住的話,目前村內也很多人選擇在村莊內的兩地生活,年輕夫妻可以建造自己的家也打造自己的生活模式,另外川上村還有天然的記念物,那就是可愛的「川上犬」在等著大家到來,歡迎適婚女子到川上村役場詢問,到時將會替女性們介紹村內的單身男性。

日本長野縣天然紀念物-帥氣又可愛的川上犬。圖/翻攝自大家的寵物生活

農業 夫妻

推薦文章

留言

Loading ...
>