用喝的感覺更快!加拿大將推出全球第一款大麻釀造啤酒

聯合報 記者徐榆涵╱即時報導
加拿大啤酒商Province Brands正研發一款大麻啤酒。路透

位在加拿大多倫多的啤酒商Province Brands,早在去年7月,就針對「世界上第一款由大麻釀造的啤酒」提出臨時專利申請,帶動了整個飲品產業對大麻運用的風潮。

Province Brands的創辦人溫舒(Dooma Wendschuh)表示,市場上大多數的大麻啤酒是用大麥釀造,並注入了大麻油,「但我們不是如此,我們的啤酒,是直接從大麻植物群的根和莖去釀造出來」。

加國大麻合法化正式上路時間為今年的10月17日,成為世界上第二個將娛樂用大麻合法化的國家,這使得各大企業爭相在數十億美元的市場中,占得一席之地。

除了飲品產業,加國許多食品產業已迫不及待生產一系列大麻食品,包括大麻布朗尼蛋糕及大麻蜂蜜等,搶先分一杯羹。北美第一家公開交易的大麻公司Canopy Growth也表示,他們正在開發一款「大麻」雞尾酒。

分析師估計,加國大麻相關產品和服務的產值最終可望落在120億加元到220億加元(2774億台幣和億5087億台幣)之間。

來自邁阿密的溫舒於2016年搬到多倫多,利用加國正在進行的大麻合法化計畫,來創造一種替代酒精的方案。他表示,「世界上沒有其他地方比加拿大更適合開發這項計畫,加拿大在運用醫療性大麻方面已經領先全球,我們期望它也能在貿易和工業領域引領世界」。

溫舒透露,最初許多人都懷疑大麻是否能釀造成啤酒,因為他們調出來的配方嚐起來「相當可怕」,「喝起來就像是腐爛的花椰菜」。

最後在化學家的幫助下,他們所幸找到正確的配方組合:啤酒花、水、酵母和大麻。加工過程中所產生的酒精皆被過濾,進而產生一種不含酒精,也不含麩質的「大麻」啤酒。

溫舒表示,大麻啤酒嚐起來相當回甘、帶點鹹味且沒有典型啤酒的甜,最重要的是「它能快速的讓你有感覺,這比食用的速度還快」。

不過,溫舒也坦承,飲用大麻啤酒具有一定風險,應該要自行注意飲用時間及次數,「大麻對你不好,我們的啤酒對你不好,你不應該每天喝五次,且一早醒來也不該喝」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

大麻 加拿大 多倫多

推薦文章

留言

>