餐廳被炸到剩骨架!日本福島縣驚傳爆炸 1死17人受傷

聯合報 編譯胡夢瑋/即時報導
日本福島縣郡山市發生餐廳爆炸意外,造成1人死亡17人受傷。歐新社

NHK報導,日本福島縣郡山市當地時間上午9時左右發生餐廳爆炸意外,餐廳建築物嚴重損毀,造成1人死亡17人受傷送醫,當地消防隊和警方已到現場搶救並調查爆炸原因。

根據美聯社,這場爆炸原因疑似是瓦斯外洩所致,爆炸發生地點的餐廳被炸到只剩下鋼骨,地面上散落玻璃和建築物碎片。

郡山市消防局官員Hiroki Ogawa表示,現場沒有火災跡象,消防人員和警方懷疑爆炸為瓦斯外洩所致。當地媒體指出,餐廳發生瓦斯外洩和爆炸。

Hiroki Ogawa表示,目前已知1人死亡、17人受傷送醫,其中2人重傷。警消已封鎖現場並要求當地居民遠離現場。

NHK取得的畫面顯示,發生爆炸的餐廳只剩下骨架,建築物碎片和玻璃散落滿地。爆炸現場附近的銀行員工和顧客受傷。

這起爆炸意外發生在郡山車站附近的繁忙商業區,醫院、學校和市政府也座落於附近。

附近桑野協立醫院員工向NHK表示,「我聽見『蹦』一聲,感覺地板在晃動,以為是地震,但搖晃沒有持續很久,我才意識到不是地震」。醫院部分窗戶也被震碎,但醫院內無人受傷。

爆炸 瓦斯外洩

延伸閱讀

留言

>