戒巧克力30多年 香奈兒「老佛爺」卡爾拉格斐自制力驚人

聯合報 記者吳曉涵╱即時報導

香奈兒創意總監卡爾拉格斐高齡85歲過世,身兼香奈兒、Fendi、Karl Lagerfield三個品牌設計師的他工作量驚人,要保持健康的身體和維持他所追求的纖瘦身形實屬不易。但因為對於穿上喜歡的服裝的渴望,驅使他產生超高的自制力來控制飲食。

卡爾拉格斐曾透露,自己不吃糖和起司,「我只吃我被允許喜歡的食物,關於這方面我沒有弱點,甚至超越了誘惑。每當我看到工作室裡擺滿了食物,那畫面對我來說就像一堆塑膠,很難想像人類會把這些東西吃進嘴哩,而我就像森林裡的動物,不會去吃動物不能吃的東西。」曾經,卡爾拉格斐為了要穿進Hedi Slimane設計的西裝一下子減肥減了42公斤,這也成為時尚界很有名的一段故事。而他喜愛的巧克力,也已經30幾年沒再吃過了。

睡眠也是拉格斐很重視的一部分,無論多忙,一定讓自己每天睡滿七小時。不碰咖啡和茶,會喝健怡可樂與水。

卡爾拉格斐還沒有減肥前的模樣。圖/摘自IG
已故香奈兒創意總監卡爾拉格斐有超高的自制力來控制飲食。圖/香奈兒提供

對自己的體態要求很高,就像他生活中各種嚴謹的習慣一樣,拉格斐這一生可以說受母親的影響非常大,並依循母親的教誨,把自己各方面打理得很好。他曾說,「只有母愛是我所相信存在於世界上真正無私的愛。」他開始保養也是因為24歲那年聽了母親的一句「你開始走下坡了」之後學著怎麼選保養品。

香奈兒

推薦文章

留言

>