梵蒂岡駐法大使 被控摸年輕男官員屁股

世界日報 編譯中心╱綜合15日電

法新社報導,法國巴黎市政廳一名官員15日表示,梵蒂岡駐法國特使、74歲的大主教萬圖拉(Luigi Ventura)涉嫌對一名市府的年輕男性官員性騷襲臀,當局已立案調查。

這名巴黎市政廳官員說,萬圖拉大主教上月17日在巴黎市政廳參加新年儀式時,猥褻一名30多歲的男性職員,「他在巴黎市長發表新年演說期間,不斷地撫摸這名年輕人的臀部。他的手放在這名年輕人的臀部很多次。」

巴黎一名司法消息人士證實,法院方面已對萬圖拉的不當行為展開調查。目前教廷方面尚未回應。

萬圖拉大主教2009年獲得前教宗本篤十六世任命為駐法國的教廷大使,在巴黎代表教宗方濟各,並負責聯繫教宗與法國政府,也負責提名法國地區的主教。方濟各也坦承,天主教會已受到過去數十年,累積的一連串性醜聞及試圖掩蓋這類罪行的嚴重傷害。

巴黎 法國 教宗

推薦文章

留言

>