法國機場上演警民追車戰! 害50多個航班全取消

聯合報 記者郭宣含╱即時報導
法國聖埃克絮佩里機場10日上演警民追逐戰,導致50多個班機取消。截自DavidP...

法國最忙碌的機場之一10日上演警民追逐戰,一輛汽車高速駛進飛機滑行道。里昂近郊的聖埃克絮佩里機場(Lyon Saint Exupéry Airport)被迫關閉,造成逾50個班機取消,15個班機改降在瑞士日內瓦、法國格勒諾勃市、馬賽和尼斯。

民眾將在該機場拍攝的照片放在社群媒體,照片可看出一輛白色汽車高速駕駛,後方有數輛警車追逐。

據信是駕駛的男子先撞破聖埃克絮佩里機場1號航站樓的玻璃門,之後下車跑過機場,警察徒步或開車在後追捕。最後警方成功逮捕,但未公布該人姓名。

該嫌犯似乎從附近A432高速公路被一路追捕,該條高速公路跟兩道南北向的跑道平行。

法新社引用匿名消息人士,該男子的車可能是贓車,車牌登記地點為盧森堡。該男子沒有犯罪前科,可能因其「精神問題」而做出此危險舉動。

事件發生在當地晚間11時30分,在混亂事件後機場便取消班機。歐洲空中航行安全組織公告:「因為機場發生事故,在世界協調時間16時前,跑道無法正常運作。」這代表法國第四大的聖埃克絮佩里機場在當地時間晚上6時前,不會有飛機起飛或降落。

機場 法國 高速公路

推薦文章

留言

>