龍目島強震 印尼台商發動捐款助災民

中央社 雅加達8日專電
龍目島5日晚間發生規模7地震,已造成至少105人死亡,摧毀上千棟建築。7月29日...

印尼旅遊勝地龍目島日前遭遇強震,傷亡慘重。印尼台商總會以人溺己溺精神,配合駐印尼代表處發起龍目島賑災捐款,希望發揮愛心,用行動助當地災民度過難關。

龍目島5日晚間發生規模7地震,已造成至少105人死亡,摧毀上千棟建築。7月29日龍目島才發生另一起致命強震,奪走17條人命。

駐印尼代表陳忠表示,台灣從總統蔡英文、外交部長吳釗燮到駐印尼代表處,都很關心龍目島的災情,尤其是蔡總統在推特以印尼文和英文發文表示,台灣已經準備好協助印尼,且包括印尼台商等民間團體也響應賑災,希望幫助印尼民眾度過難關。

印尼台灣工商聯誼總會總會長賴維信接受中央社記者訪問表示,當災情迅速傳抵印尼各地後,印尼各地台商紛紛表達高度關切。

賴維信指出,印尼台商總會本著人飢己飢,人溺己溺的精神伸出援手,表達對此次受災民眾的關懷與協助。

他表示,台商深耕印尼各地,早已融入印尼當地社會,與印尼民眾建立如同家人手足般的情誼,這次龍目島強震造成上百人喪生及許多民眾無家可歸,台商朋友們都感同身受,希望用實際行動幫助災民。

印尼台商總會已發起龍目島賑災捐款,希望印尼各地台商發揮愛心、共襄善舉、踴躍捐助以表達印尼台商心繫僑居地的心情,用行動為龍目島加油!

此外,長期關注印尼弱勢權益的印尼馥華人力資源公司將啟動「愛家有我」的公益專案,號召印尼各人力仲介公司關懷並聯繫家鄉在龍目島的印尼移工的家屬,若移工家屬有任何需要,將會募款幫助他們度過難關。

印尼 台商 強震

推薦文章

留言

>