普亭2024年任滿 暗示再回鍋總理

聯合晚報 法新社莫斯科25日電

俄羅斯總統普亭今天暗示,2024年總統任期屆滿後,可能回鍋擔任總理,如同他2008年卸下總統職務轉任總理一樣。

普亭在聖彼得堡國際經濟論壇被問到是否將於2024年任期屆滿後下台,他說:「我一向嚴格遵守俄羅斯聯邦憲法,未來也將遵守。憲法明文規定,不得超過連續兩個任期。現在是我連任後的第2個任期。」

普亭2008年做完連續兩任總統後,由盟友麥維德夫成為總統,普亭則轉任總理,4年後再度擔任總統。觀察家表示,普亭當年雖然轉任總理,仍是俄羅斯最有權勢的人。

普亭25日說:「記得上次我曾卸下總統職務,我這次也打算嚴守規則。」暗示他2024年可能再度轉任總理。

2018年3月的大選前,普亭被問到是否計畫2030年再度競選總統,他回答:「我應該在這個職位上做到100歲嗎?不!」

普亭1999年開始領導俄羅斯,2024年總統任期屆滿時,他將滿71歲。

普亭 俄羅斯

推薦文章

留言

>