韓國瑜領銜推動花東建設條例 綠委諷草包被罷免沒成長

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

國民黨立法院黨召傅崐萁、立法院長韓國瑜等人領銜提案的花東建設條例,國民黨內出現雜音。民進黨立委林楚茵表示,韓國瑜當年落跑選總統,還喊話要開通中央山脈,現在違反國會議長必須議事中立原則參與提案。最諷刺的是,4年前的今天,93萬高雄選民向韓國瑜說拜拜,結果4年後韓國瑜草包沒成長,甚至成為傅隨組織,跟著更生人總召一起強推花東錢坑法案。

林楚茵表示,4年前的今天,是罷免韓國瑜成功日,很遺憾,4年後的韓國瑜就算變成立法院長,草包沒有變,甚至壞心眼成為傅隨組織一員。

林楚茵說,細數2月1日起韓國瑜擔任立法院長,只有黨意、沒有民意,甚至不惜多次違反「國會議長必須議事中立」原則;照理說立法院正副院長實在不應該輕易參與提案,以維持主持會議的正當性跟公平性,但韓國瑜不只昨天跑去內政委員會參與法案審查,還有被全民詬病的花東錢坑法案,韓國瑜也毫不掩飾的把名字簽上去連署,傅隨組織完全不演了。

林楚茵提到,傅崐萁力推花東建設三條例,現在國民黨內出現雜音後,草包韓國瑜竟然被傅崐萁甩鍋打巴掌,傅崐萁說「環島高鐵、國道6號東延(打通中央山脈)是立法院長韓國瑜的願望。」

國民黨立法院黨召傅崐萁、立法院長韓國瑜(圖)等人領銜提案的花東建設條例,國民黨內...

「韓傅互相甩鍋」,林楚茵說,4年前93萬高雄選民向韓國瑜說拜拜,結果4年後韓國瑜草包沒成長,甚至成為傅隨組織 ,跟著更生人總召一起強推花東錢坑法案,國民黨爛戲沒人看得懂,總有人該負責。

韓國瑜 立法院 林楚茵

延伸閱讀

留言