報告跟無線電呼叫有落差 恩恩爸提2疑問希望市府說清楚

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導
恩恩爸林先生昨(23日)深夜發文提出2個疑問,認為新北市消防局板橋勤務中心提供的...

恩恩事件延燒,恩恩爸林先生昨(23日)深夜發文提出2個疑問,認為新北市消防局板橋勤務中心提供的資料,沒有寫到恩恩血氧只剩80,但媒體曝光的錄音檔中,收治過程有回報血氧值,恩恩爸認為,報告跟無線電呼叫有落差,希望消防局跟市府能說清楚。

恩恩爸今天受訪指出,消防局給的救護記錄表上看不到任何血氧數字,這份是消防局第二次補資料提供的,他看不懂上面的意涵是什麼,這周有媒體曝光錄音檔後,消防員收治在路上回報救護中心,恩恩血氧剩下80,也有看到醫師在討論血氧80的意思,才意識到這是很關鍵的數據,回頭去翻找當初的救護記錄表,3大頁都沒有看到任何血氧數據在上面,這是他的疑慮,無線電有回報血氧80,卻沒有在上面,這是要判斷恩恩是否可以送醫,很重要的資訊。

恩恩爸表示,他看了醫師在討論,也跟醫師視訊討教過,也自己找資料,低於95就是缺氧,90以下肝臟等器官容易受到破壞,應證了恩恩到院隔天醫師說肝功能很差,肝臟被破壞很大,只能說現在回想起來,依照有限的醫療知識,除了內臟器官受損,腦細胞也開始在受損,這也是恩恩到院後嚴重昏迷,沒有再醒過來

恩恩爸指出,他要再一次澄清訴求,他沒有懷疑過基層消防分隊救護員的熱忱跟急救技能,這份紀錄表示是板橋勤務中心提供,因為勤務中心這20多天有諸多狀況,在聽到洩漏出來的錄音檔、無線電呼叫後,他對於這份報告有疑慮,這是他要澄清的部分。

恩恩爸表示,因為整份報告是勤務中心給他的,不是基層分隊給他的,他沒有懷疑基層分隊當下做的事情,因為這份報告跟無線電呼叫是有落差,沒有血氧數字,這是他提出希望可以澄清的部分,希望消防局可以好好回覆。

被問及是否懷疑報告有造假疑慮,恩恩爸說,他沒有用造假這個詞,只是有疑慮,血氧值80有在無線電呼叫有講出來,但報告上卻沒有,他希望市府跟消防局說明清楚。

恩恩爸

延伸閱讀

留言

>