民團促國營事業調薪4% 政院:法定程序還沒走完

中央社 台北6日電

不滿國營事業尚未全數比照軍公教調薪,新北市產業總工會等團體今天在行政院門口陳情,要求各部會儘速核定事業單位調薪幅度實質達到4%;政院表示,政府支持,但因相關法定程序還沒走完。

行政院去年宣布,軍公教自今年元旦起全面調薪4%,不過相關預算還在等待立法院三讀。

新北市產業總工會等團體今天到行政院前陳情,質疑經濟部日前僅表示「支持基層員工」調幅到4%、財政部所轄公股行庫則是「含考績晉薪合計約4%」,根本是玩數字遊戲,打模糊仗。

民團要求,政府應盡速辦理並核定國營事業勞工調薪案,實質調薪4%比照軍公教,另外也呼籲,國營事業新進員工起薪應達新台幣3萬元以上。

行政院發言人羅秉成今天主持政院會後記者會時則回應,軍公教調薪4%方案還在立法院審查,程序上,要待立法院三讀通過軍公教調薪相關預算後之後,行政院人事行政總處再發函給經濟部國營事業委員會,由國營會提出相關調薪方案與計畫。

羅秉成表示,政府支持國營事業調薪比照軍公教調升4%,但目前法定程序還沒走完,後續若有結果,將對外說明。

軍公教 行政院

延伸閱讀

留言

>