緋聞重創防疫英雄形象 王必勝:表達深深的歉意和自責

聯合報 記者沈能元、謝承恩/台北即時報導

衛福部醫福會執行長王必勝昨傳出緋聞,經沉殿一天後,王必勝於今天傍晚在臉書PO文表示,「因個人私領域事務處理不當,造成社會、工作團隊、家人及相關當事人的困擾,在此表達深深的歉意和自責。」

王必勝說,而此事件之諸多誤會和個人錯誤,我已向家人說明清楚,並祈取得諒解。但基於保護當事人隱私,不便再對外多做說明,尚祈見諒。不過無論如何,身為公眾人物,實應更加慎行,個人定當深切檢討改正。

王必勝說,個人所負責的各項工作,目前仍依指揮中心及本部指示,積極推動進行,不受影響。再次致歉!也謝謝這兩天很多人給予的建議、教誨、支持和鼓勵,希望我仍能有機會在崗位上繼續貢獻心力。

日前中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、衛福部醫福會執行長王必勝醫師傳出不倫戀,疑外遇與女護理師產下一女,重創指揮中心,對此是否會調整職務。指揮中心指揮官陳時中表示,王必勝在公領域表現非常好,在私領域的事情仍需要待水落石出,直指「目前指揮中心跟醫福會仍非常需要他。」

對於週刊爆料,王必勝已婚育有二女,卻與小他15歲的林姓護理師外遇,並持續多年,該女甚至疑似又替王產下一女,且常抽空前往探視,且表示「孩子是護理師與前男友所生。」

消息傳出後,其不倫戀的疑雲也重創指揮中心,對於未來是否會進一步有職務調動。對陳時中表示,王在公領域表現非常好,私領域一切待水落石出,目前沒有要更動計畫,指揮中心跟醫福會非常需要他。

衛福部醫福會執行長王必勝。記者曾健祐/攝影

王必勝 衛福部

延伸閱讀

留言

>