遭國台辦批背祖叛宗!陳宗彥臉書回擊

聯合報 記者謝承恩/台北即時報導

指揮中心副指揮官陳宗彥日前稱不知道「大陸」是哪個國家,引發熱議,遭中國國台辦發言人馬曉光嗆「我要問問他祖先為何?流淌的是誰的血?」指揮中心指揮官陳時中表示,「這問題淵源流長,交由他個人回答。」

中國國台辦發言人馬曉光今天嗆陳宗彥背祖叛宗,質問「要先要問問他,他到底是什麼人?他的祖先為何?他的家族從哪裡來?他流淌的是誰的血?對於這種背祖叛宗的人,實在是不值得評論。」強調是為求一官半職,所演的一場鬧劇罷了。

陳宗彥今日也在臉書上發文回應,「身上的血液來自我的父母親,謝謝我的父母讓我擁有熱愛民主自由人權的基因,作為一個海洋國家的子民,有來自世界各國的人到此奮鬥打拚,染色體裡有著包容差異、尊重不同、疼惜弱勢、協力互助的成分,而我與我的家人都是台灣人,也以身為台灣人為榮。」

甚至還在文末反嗆,「啊!我忘記了有人所在的地方是有網路限制,是看不到民主的方式!」

日本贈台第六批AZ疫苗於今日抵台,指揮中心記者會說明,左起為指揮中心醫療應變組副...

指揮中心近日波風不斷,除了「大陸議題」外, 副指揮官王必勝也爆出不倫戀,陳時中則表示,私領域待水落石出,目前指揮中心及醫福會仍需要他,暫無職務變動。

陳宗彥 台灣人 馬曉光

延伸閱讀

留言

>