高虹安唱塔綠班歌 邱顯智:不該言語侮辱其他政黨支持者

聯合報 記者吳亮賢/台北即時報導

名嘴朱學恒自創「塔綠班」之歌諷刺綠營支持者,日前邀請民眾黨立委高虹安上節目高唱,並剪輯成長達一小時的版本上傳,引爆綠營怒火,有綠營人士也批評高「這樣也想選新竹市長」。對此,同樣有意參選新竹市長的時代力量立委邱顯智則在臉書表示,「調侃是無權者的武器,手握權力的公眾人物,不該使用言語侮辱其他政黨的支持者」。

邱顯智指出,「雖然我是惡質言語攻擊的長期受害者,但這並不會改變我的看法。民主的可貴不只在於尊重不同的意見,更在於我們如何表達我們的不同意見。所有手握權力的政治工作者,應當對此有所自覺,戒慎恐懼地使用自己的權力。

他強調,次文化的言論空間總會產生各種諧音梗,但如何不因此傷害不同的族群,「這是我們可以多想一點的」。

邱顯智也引述他人說法,「高虹安高唱塔綠班是一種唱給同溫層的催眠曲,並不訴求對話,也不希罕鄰人的眼光,不要思考、只要選票,高虹安,朱學恆者流,始作俑者的側翼、縱容側翼橫行的,都是利用民主與自由,在做著反民主與自由的行事」。對於高虹安的行為,邱顯智顯得相當不以為然。

時代力量立委邱顯智。報系資料照
民眾黨立委高虹安日前受名嘴朱學恆邀請,在網路節目中高唱「塔綠班」之歌。圖/翻攝自...

邱顯智 高虹安 新竹

延伸閱讀

留言

>