柯文哲引爆戰火 林鶴明說愛多深傷多深 陳智菡嗆辣反擊

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北巿長柯文哲日前臉書友善動物貼文,引爆柯前任發言人林鶴明、現任發言人陳智菡互槓戰火。民進黨副秘書長林鶴明昨在臉書嗆柯,「害你的是你小編,他們不像我們了解你對動物的態度。這就是為何柯黑是由柯粉轉變,當年愛你多深,受傷就多深。」

陳智菡今天則在臉書說,有一種人叫恐怖情人,「以愛之名,對被害人進行種種言語暴力、精神綁架。」陳智菡也暗批林鶴明,「該不會你的核心業務,就是罵柯文哲?」「該不會你只是忍著藏著,為了下一次跳槽來鋪排下一個秀場?」

柯文哲昨天批民進黨有打柯SOP,轉移蔡英文施政遭批評焦點,民進黨副秘書長、曾任柯市府發言人的林鶴明在臉書反擊,「害你的是你的小編,不是民進黨,因他們不像我們如此了解你對動物的態度。」「這就是為何柯黑是由柯粉轉變的原因,當年他們愛你有多深,受傷就有多深。」

陳智菡今天在臉書嗆,林前發言人一直講「動物之家緩建」,批柯說一套做一套,「該不會你的核心業務,就是罵柯文哲?」疫苗、紓困、振興,貴黨推出的政策很多,與廣大民意背道而馳時,怎不見副秘出來大力辯護澄清?

陳智菡今天在臉書說,有一種人叫做恐怖情人,以為自己對對方最好,以愛之名,對被害人進行種種言語暴力、精神綁架,實際上只是投射自己的種種想望,會拿過去講的每一句話來質疑「你變了!你錯了」,這些人不知道人會成長,或許是因為他們一直回頭,或者還停在原地。

陳智菡說,動物之家之所以緩建,是因預算不斷追加,柯文哲希望把每塊錢都用在動物的福利上,幾經評估才忍痛決定緩建。甚至昨天柯文哲已經清楚說明。至少,柯文哲敢於為自己的政策辯護,他拍版他承擔,柯知道不要為了搏政治紅利與名聲,揮霍民脂民膏。

陳智菡說,這一點,大概就是民進黨很多人做不到的事,陳智菡也暗批林鶴明,當了幕僚就以為自己是操偶師、造王者,沒有他們就不行,以為自己可以隨意把人擺弄,以為真實人生像動漫一樣可以被人設,「對!別人都沒有中心思想,就你最有理想。」

陳智菡說,她當然知道前幕僚離開柯市府一定有理由,不愛了就是不愛了,道不同不相為謀、理念不合就分道揚鑣,但若轉職後「本業」是批評前東家,來提升自己的價值,實在不厚道,把人抹黑還要全面撲殺,更不厚道。

柯文哲日前臉書友善動物貼文,引爆柯前任發言人林鶴明、現任發言人陳智菡互槓戰火。圖...

陳智菡說,君子絕交不出惡言,對選擇永遠站在執政者那邊的專業政治從業者來說,似乎沒這件事。拜託恐怖情人「們」,不愛了就不愛了,變心了要跟富二代走,就不要在那邊臨去秋波,除了批評柯文哲,請善用行政資源,不要只會操弄網軍、顛倒是非、愧對民主,「也請相信沒有你們,柯文哲會過得更好」。

陳智菡 柯文哲 林鶴明

延伸閱讀

留言

>