823紀念日 柯文哲:這段歷史不能被遺忘

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

今天是八二三砲戰63週年紀念日,台北市長柯文哲晚間也在臉書寫到,因為疫情關係,台北市政府沒有舉辦紀念活動,但這段歷史不能被遺忘。現在去金門,透過牆壁上的彈孔、炮台、戰壕、坑道,仍可想像當年的戰役。

柯文哲說,八二三炮戰在一九五八年八月二十三日開打之後,戰事持續四十四天,中共對大小金門發射了四十八萬顆砲彈,等於是整片土地都翻了一遍。八二三炮戰是國軍戰史上重要的一頁,當年,國軍將士以英勇的意志,浴血抵禦共軍侵略,奠定台海和平的基礎,才有今日民主、自由、進步、繁榮的台灣。

柯文哲說,「戰爭無情,和平無價,當年我們齊心抵抗侵略,今日更應團結」,飲水要思源...

柯說,「戰爭無情,和平無價,當年我們齊心抵抗侵略,今日更應團結」。必須感謝當年英勇戰士的犧牲與付出,也向他們獻上最高的敬意與謝意。飲水要思源,莫忘八二三!

國軍 金門 柯文哲

延伸閱讀

留言

>